Huawei ведёт переговоры о продаже бизнеса смартфонов. Компания отрицает слухи

В прошлом году Huawei полностью продала свой дочерний бренд Honor консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Co. Ltd., который состоит из более чем 30 компаний и дилеров в Китае. На выходных появились сведения о том, что Huawei рассматривает возможность продажи своего подразделения смартфонов по той же схеме, что и с Honor.

На выходных появились сведения о том, что Huawei рассматривает возможность продажи своего подразделения смартфонов по той же схеме, что и с Honor. Источники сообщали, что весь бизнес смартфонов Huawei будет продан компании, возглавляемой Государственной комиссией по надзору за активами и администрацией крупного города Китая. Более того, источники утверждают, что переговоры близятся к завершению, а о сделке будет объявлено в ближайшее время.

В связи с этим компания Huawei официально заявила, что не планирует продавать свой бизнес по производству смартфонов. Впрочем, подобные сообщения, которые появлялись ранее относительно Honor и LG тоже изначально опровергались компаниями, а позже были подтверждены. Так что пока что не стоит делать каких-то однозначных выводов.

Ожидается, что в ближайшее время компания выпустит новый флагманский смартфон Huawei P50, а осенью этого года запустит линейку Huawei Mate 50.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *