Panasonic представила уникальную беспроводную автомобильную зарядку

Беспроводная зарядка позволяет отказаться от постоянно запутывающихся и ломающихся проводов. Однако в большинстве случаев гаджет нужно с высокой точностью расположить на зарядной станции, а малейшая тряска может прервать процесс зарядки. Компания Panasonic придумала, как решить эту проблему и интегрировать технологию в автомобили.

Японская компания продемонстрировала работу двух вариантов беспроводной зарядки в автомобиле. Первая основана на подвижной катушке, а вторая — на статической. Обе технологии обеспечивают зарядку мощностью 15 Вт и предназначены для всех устройств, поддерживающих стандарт Qi 1.3. По словам Panasonic, они превосходят большинство существующих автомобильных систем такого класса.

Различие между статической и подвижной катушкой в том, что вторая позволяет пользователю не задумываться, куда класть его гаджет: катушка сама сместится в нужное место. Одновременно с этим Panasonic продемонстрировала автомобильный дисплей с дополненной реальностью. Он умеет отображать полезную информацию прямо перед глазами водителя. Это могут быть как данные о состоянии машины, включая скорость и навигацию, так и многие другие функции.

Panasonic 

Работа системы основана на технологии отслеживания взгляда, что позволяет видеть информацию вне зависимости от положения глаз. Ключевой особенностью станет усовершенствованная оптика, расширяющая поле зрения для виртуального изображения на расстояние 10 метров или больше. Технология работает в условиях плохой видимости и даже в тёмное время суток.

Автомобильный дисплей поддерживает разрешение 4К и имеет компактные размеры. Присутствует контроль вибрации, позволяющая значкам дополненной реальности оставаться на месте даже при езде по неровным дорогам. Радарные датчики с трёхмерным изображением обеспечивают полный обзор на 180 градусов на расстоянии до 90 метров в трёх полосах движения. О появлении коммерческих продуктов на основе новых технологий Panasonic пока ничего не известно.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *