BlackBerry продала несколько десятков патентов китайскому концерну Huawei

Финансовый директор канадской компании BlackBerry Стив рай сообщил, что BlackBerry продала 90 патентов на мобильные технологии. Их покупателем стал Huawei.

BlackBerry уже в течение многих лет не участвует в конкуренции среди производителей смартфонов. Хотя в первом десятилетии XXI века телефоны этого производителя были одними из самых покупаемых среди мобильных устройств, то сегодня смартфоны с культовым логотипом ежевики появляются исключительно по лицензии, выданной другому юридическому лицу (в настоящее время это компания Onward Mobility).

В то же время BlackBerry имеет огромную базу патентов, представляющих интеллектуальную собственность, стоимостью которых трудно оценить – речь идет о 38 тысячах заявленных и утвержденных заявок, некоторые из которых только что отправились в Китай.

BlackBerry сообщила о продаже 90 патентов концерну Huawei, которые в основном касаются мобильных технологий, но мы не знаем, какие идеи конкретно в них содержатся. Канадская компания также не сообщила о стоимости совершенной сделки.

Не исключено, что часть этих идей скоро найдет применение в смартфонах этого бренда. Однако довольно сложно ожидать, что Huawei решит, например, выпустить модель с физической клавиатурой QWERTY, которая является отличительной чертой устройств BlackBerry.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *