Смартфоны в десять раз грязнее сиденья унитаза

“Федеральное агентство новостей” опубликовало материал, в котором были перечислены наиболее загрязненные устройства. В число таких вошел смартфон, которые оказался в десять раз грязнее сиденья унитаза.

Авторы отмечают, что на технике накапливается большое количество микробов и бактерий, способные негативно повлиять на пользователя. Так, согласно опубликованным данным, на смартфоне зафиксировали в десять раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. В связи с этим устройства необходимо регулярно обрабатывать. Экран рекомендовано протирать салфетками из микроволокна.

Помимо прочего в список самых грязных устройств вошли и наушники, которые копят в себе ушную серу и кожный жир. Для обработки их вкладышей можно воспользоваться смоченной в мыльной воде тканью.

Что касается чистки ноутбука, то в этом случае применима ткань ткань из микроволокна или специальные влажные салфетки. В то же время, не стоит забывать о рекомендациях самого производителя устройства. Так, например, технику Apple нужно протирать сухими тряпочками.

Грязной техникой также были названы пульты для телевизора, компьютерные мыши, контроллеры и “умные” часы.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *