Функции, которыми будут снабжены смартфоны в 2021 году

Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков рассказал о том, что в 2021 году производители смартфонов будет сосредоточены на увеличении быстродействия процессоров, длительности работы аккумуляторов, улучшении работы экранов, создании беспроводных источников подзарядки, снабжении телефона различными функциями, сообщает ПРАЙМ.

По мнению Кускова, говорить о будущем очень трудно, тем более учитывая текущий ход событий с пандемией. И всё же, «скорее всего, в 2021 году превалировать будет внедрение беспроводной зарядки у всех крупнейших игроков рынка – компании будут потихоньку отказываться от кабелей и стараться подзаряжать различными станциями и другими вариантами», – отметил эксперт.

Кроме того, у многих производителей в приоритете будет создание безрамочных телефонов, которые предоставят возможность увеличить экран, его полноцветность, а также полноту представления информации.

Относительно функций и приложений, смартфон станет не только платежным устройством, фотокамерой, выходом в интернет голосовым набором, но и источником сбора информации по медицине.

«Так, в Apple Watch есть функция замера уровня кислорода, уже сейчас с помощью различных устройств можно производить замеры давления, а также проводить электрокардиограмму – пока несколько корявым способом, но потихоньку этот вопрос решается», – отметил Денис Кусков.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *