Аналитики назвали себестоимость новых iPhone. Она вдвое ниже розничной цены

Вскоре после выхода новых смартфонов Apple японская технологическая лаборатория Fomalhaut Techno Solutions опубликовала отчёт, посвящённый себестоимости моделей  iPhone 12 и 12 Pro. Разница между затратами на комплектующие и розничной ценой гаджета оказалась внушительной — впрочем, по словам экспертов, всё не так просто.

Apple iPhone 12

По оценке специалистов, суммарная стоимость компонентов iPhone 12 составляет $373. Самым дорогим элементом смартфона стал OLED-дисплей, который обходится Apple в $70. На второй строчке — процессор A14 Bionic с закупочной ценой $40.

Оперативная память DRAM от производителя SK Hynix стоит $12,8. Ещё $19,2 вендор тратит на чип памяти Samsung. Датчики камеры Sony по цене варьируются от $7,4 до $7,9. В список также входит ряд других комплектующих дешевле $7. При этом розничная стоимость iPhone 12 на официальном сайте Apple составляет $799 за версию с 64 ГБ встроенной памяти.

Набор комплектующих для версии с приставкой Pro, в свою очередь, обходится производителю в сумму $406 при розничной цене от $999. Тем не менее специалисты отметили, что указанные цифры отображают лишь стоимость указанной электроники без учёта расходов на сборку, упаковку и логистику смартфонов.

Apple iPhone 12

Известно также и о географии ключевых поставщиков комплектующих для iPhone 12 Pro. По 21,9% приходятся на европейские и американские компании, 26,8% — на элементы, выпущенные в Южной Корее, ещё 13,6% деталей изготовлены японскими компаниями. Тайвань и материковый Китай занимают в цепочке поставок всего 11,1% и 4,6% соответственно.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *