Google показал работу системы оповещения о землетрясениях с помощью Android-устройств

После землетрясения в Лос-Анджелесе компания Google показала визуализацию того, как Android-смартфоны в качестве сейсмометров работают в системе оповещения о землетрясениях Earthquake Alerts System.

Система собирает информацию благодаря акселерометрам в современных Android-смартфонах. Это позволяет им обнаруживать начальную волну землетрясения.

Скриншоты: 9to5google

Каждый раз устройства отправляют соответствующую информацию на сервера Google, в том числе данные об общем местоположении.

Вице-президент по разработке Android Дэйв Берк опубликовал видео, на котором запечатлён Лос-Анджелес после землетрясения силой в 4,5 балла. На видео можно наблюдать жёлтые и красные точки, то есть локации P и S волн. Данные параметры используются сейсмологами для раннего обнаружения землетрясений.

Особых разрушений эти волны практически не несут, однако до момента начала более разрушительных поверхностных волн при раннем оповещении можно успеть принять экстренные меры. Именно такая информация, поступаемая от Android-смартфонов, может использоваться в функции уведомлений о землетрясениях.

Эту фишку начали тестировать в августе 2020 года на территории Калифорнии. Как уточняет 9to5google, сейчас функция оповещения используется для того, чтобы узнать у пользователей, действительно ли он чувствовал подземные толчки. Отправлять пользователям полноценные уведомления о землетрясениях Google планирует уже в следующем году.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *