Самый уникальный флагман года

Nothing представила свой первый по-настоящему флагманский смартфон — Phone (3). Новинка, помимо передовых характеристик, получила дополнительный дисплей и эклектичный дизайн. Пересказываем впечатления журналистов, которые познакомились с Phone (3).

Внешний вид

Изображения гаджета попали в сеть задолго до презентации и в основном разочаровали пользователей. Как пишет Скотт Браун из Android Authority, возникает впечатление, что Nothing попросила ChatGPT нарисовать дизайн устройства, — настолько нелепо выглядят «зрачки» камеры, разбросанные едва ли не случайно.

Но журналист признаёт: смартфон ощущается в руках приятнее, чем 90% других решений на рынке.

Nothing Phone (3)

Плоские алюминиевые грани выглядят потрясающе, плоский дисплей с ультратонкими симметричными рамками тоже. И в целом телефон прекрасно ложится в ладонь. С точки зрения утилитарного дизайна Phone (3) — лучший продукт Nothing.

Скотт Браунредактор Android Authority

Телефон выпускается в чёрной и белой расцветке. Светлая модель выглядит «намного лучше, чем тёмная» и собирает меньше отпечатков пальцев, добавил Браун. Небольшая, но милая деталь: красный квадрат на задней панели, который загорается во время видеосъёмки.

Glyph Matrix

Главная визуальная фишка предыдущих устройств Nothing — световые полосы — уступила место экрану Glyph Matrix. Дополнительный индикатор расположился в верхнем углу задней панели и состоит из 489 отдельных светодиодов.

Nothing Phone (3)

На дисплей удобно выводить массу всего: от входящих уведомлений, таймера камеры и статуса зарядки до мини-игр вроде «бутылочки» или шара предсказаний. Можно настроить анимацию для звонка отдельных контактов либо даже конвертировать фото человека в матричное изображение. Nothing открыла SDK для разработчиков, чтобы они расширяли полезность Glyph Matrix. Между режимами легко переключаться, нажимая на экран.

Nothing Phone (3)

При этом мини-матрица недостаточно яркая, чтобы служить фонариком или подсветкой при съёмке, отметил Браун. А сама концепция недостаточно уникальная, ведь подобные панели уже несколько лет встречаются в ASUS ROG, добавляет Доминик Престон из The Verge.

Начинка

В Nothing Phone (3) поставили чипсет Qualcomm Snapdragon 8s Gen 4 — это упрощённая версия топового Snapdragon 8 Elite. Он на 36% быстрее по части CPU и на 88% по графике, чем Snapdragon 8+ Gen 1, установленный в Phone (2). Другое важное улучшение — 12 ГБ оперативки в базовой версии вместо 8 ГБ.

Плюс к статусу — использование модного кремний-углеродного аккумулятора ёмкостью 5150 мАч (+10% к предыдущему поколению). Ещё в Nothing подняли скорость зарядки элемента до 65 Вт, поэтому восполнение энергии с нуля до 50% длится всего 19 минут. Беспроводная зарядка осталась.

Nothing Phone (3)

Появился и телеобъектив, обеспечивающий трёхкратный оптический зум. Все четыре камеры смартфона, включая фронтальную, имеют разрешение 50 Мп. Также Nothing представила новый движок обработки изображений TrueLens Engine 4.

Журналистам пока не удалось полноценно протестировать фото- и видеовозможности новинки. Но в обзоре Engadget уточняется, что камера работает заметно быстрее прежней, а обработка в условиях низкого освещения «близка к качеству Google Pixel».

Наконец, смартфон Nothing впервые соответствует классу пылевлагозащиты IP68 — ещё один важный параметр для любого топового аппарата последних лет.

Nothing Phone (3)

Другие интересные фишки: 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1,5 K и адаптивной частотой обновления до 120 Гц, Gorilla Glass Victus на задней панели и стекло Gorilla Glass 7i с фронтальной стороны, пять лет апдейтов Android и семь лет патчей безопасности. Сбоку есть кнопка Essential Key, которую можно настроить под себя, но по умолчанию она вызывает функцию Essential Space, — всё это знакомо по серии Phone (3a).

Выводы

Редактор The Verge считает дизайн Nothing Phone (3) «более консервативным», чем мы привыкли, и связывает это с выходом компании на рынок США. Но он признал, что небольшой стартап выпустил куда более смелый и обсуждаемый телефон, чем любая из новинок Samsung или Apple последних лет.

Nothing Phone (3)

Основываясь на моих первых впечатлениях, Nothing Phone (3) кажется добротным телефоном за $799.

Пракхар Кханнаавтор ZDNET

Один спорный момент — цена. Базовая версия стоит 799 долларов, что сопоставимо с iPhone 16, Galaxy S25, OnePlus 13 и Pixel 9. В заключении материала Android Authority говорится, что премьера Phone (3) станет переломной для Nothing. Сможет ли компания сразиться с лидерами рынка или будет вынуждена навсегда остаться «крохотной рыбкой в маленьком пруду»?

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *