Под давлением американских санкций Huawei скупает даже непротестированные компоненты

Торговая война США и Китая больно ударила по бизнесу Huawei. Производитель фактически остался без поставщиков процессоров для смартфонов, и сейчас судорожно скупает все доступные компоненты, пока запрет не вступит в полную силу.

Майские санкции США запретили другим компаниям изготавливать процессоры по заказу Huawei, а с 17 августа производителя лишили возможности скупать уже готовые решения чипмейкеров:

Все обязательства по ранее заключённым договорам необходимо исполнить к 14 сентября, а после этой даты Huawei будет запрещено закупать микросхемы, изготовленные с использованием американских технологий. По мнению аналитиков, если у компании закончатся эти важные компоненты, поставки смартфонов в следующем году сократятся на 75%.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, чтобы уложиться в крайний срок Huawei сейчас скупает даже те партии чипов, которые ещё не были протестированы и собраны. Обычно при производстве процессоров сложные интегральные схемы устанавливаются на пластины, которые затем проходят тестирования. Только после этого готовые микросхемы отправляются производителям смартфонов.

В Huawei сейчас настолько стремятся скупить как можно больше компонентов до 14 сентября, что даже звонят поставщикам среди ночи, чтобы успеть договориться с ними об отгрузке желаемого количества деталей. Однако не все производители способны резко увеличить объёмы поставок, а некоторые компоненты настолько специфичны, что продать их другим клиентам будет несколько проблематично.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *