Германия пока не собирается запрещать оборудование Huawei для 5G-сети

Пока некоторые европейские страны под давлением США отказываются от использования оборудования Huawei для 5G, Германия решила повременить с этим.

Согласно сообщению газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, правительство Германии не хочет спешить с выводами, поэтому Федеральное управление по информационной безопасности (BSI) сперва проверит технологию, которую использует Huawei для 5G. Также в Законе о телекоммуникациях будет принят ряд мер безопасности.

В сообщении говорится, что Германия может отказаться от использования оборудования Huawei в любой момент, но только в том случае, если правительство, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел и Министерство по экономическим вопросам вместе выразят обеспокоенность относительно провайдера. Однако сейчас это точно невозможно, ведь Федеральная канцелярия и Федеральное министерство экономики неоднократно высказывались против исключения Huawei только на том основании, что это китайская компания.

Кстати, Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) также выступает против исключения Huawei из списка провайдеров 5G в Германии.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *