Xiaomi запатентовала смартфон со съемным дисплеем

Как известно, Xiaomi любит нестандартные смартфоны. Так, относительно недавно компания представила концептуальную модель Xiaomi Mi Mix Alpha с  дисплеем, покрывающим большую часть корпуса, а теперь патентует смартфон со съемным дисплеем. Патент с названием «Двухкомпонентный смартфон» был опубликован 4 августа 2020 года.

Документация включает множество изображений и описание конструкции, состоящей из так называемых «основной части» и «отделяемой части», то есть экрана. Если две части соединены между собой, то получается обычный смартфон. Устройство имеет экран без вырезов и три камеры на тыльной панели, порт USB-C и два динамика расположены на нижней грани. На верхней грани предусмотрена специальная выемка, через которую можно отсоединить экран от корпуса.

Пока остается неясным, какова практическая полезность такой смелой конструкции. Есть предположения, что в разъединенном состоянии экран и корпус смогут поддерживать беспроводную связь. В этом случае можно придумать несколько сценариев применения. Например, экран можно использовать в качестве видоискателя, в то время как корпус будет выступать в роли камеры. Кроме того, при такой конструкции значительно облегчается замена поврежденного экрана. Будем надеяться, Xiaomi увидит потенциал в подобном дизайне и использует его при создании одного из своих будущих смартфонов.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *