Смартфоны ценнее нефти. Apple — самая дорогая публичная компания в мире

После публикации квартального отчета Apple акции этой компании выросли в цене более чем на 10% и достигли рекордной отметки. Их суммарная стоимость составила 1,82 трлн долларов. Это сделало производителя iPhone самой дорогой публичной компанией в мире, опередив Saudi Aramco.

На закрытии торгов одна акция Apple стоила 425,04 доллара. Отметим, что вчерашний прирост прибавил к рыночной капитализации компании 172 млрд долларов. Это больше, например, рыночной стоимости всех акций Oracle.

Упомянутая выше компания Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, являющаяся крупнейшей нефтяной компанией в мире по объему добычи и запасов нефти. Она стала публичной в прошлом году и с тех пор была самой дорогой компанией в мире. На момент закрытия вчерашних торгов ее рыночная капитализация составляла 1,760 трлн долларов.

С начала года акции Apple выросли примерно на 45%. Публикуя квартальный отчет, производитель смартфонов iPhone объявил о планируемом дроблении акций «четыре к одному», начиная с 31 августа. Это первое дробление акций Apple с 2014 года.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *