Telegram оштрафовали на 3 млн рублей за неудаление запрещённой в РФ информации

Таганский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 3 млн рублей за отказ удалять запрещённую в РФ информацию. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на решение суда.

«Суд постановил признать виновным Telegram Messenger Inc. по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети интернет информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством) и назначить ему наказание в виде штрафа на сумму 3 млн рублей», — зачитала своё решение судья Светлана Спицына.

За данное нарушение Telegram грозил максимальный штраф в размере 4 млн рублей. В материалах дела сказано, что сотрудники Роскомнадзора в рамках мониторинга интернета обнаружили в ряде Telegram-каналов запрещённую информацию. После этого регулятор направил в Telegram предостережение с требованием удалить опубликованные сведения, но оно было проигнорировано. Из-за этого на компанию был составлен протокол об административном правонарушении. Представителей Telegram в суде не было, решение о взыскании штрафа принято в их отсутствии.

Отметим, что Telegram не первый раз штрафуют по упомянутой ранее статье. В ноябре прошлого года мессенджер был оштрафован на 4 млн рублей за отказ удалять запрещённую информацию. Кроме того, в 2021 году мессенджер был несколько раз оштрафован за аналогичные нарушения на общую сумму 9 млн рублей.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 56 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *