NASA показало концепт лунной орбитальной станции Gateway

NASA поделилось концептом станции Gateway. Потенциально она может стать первой космической станцией на лунной орбите и первым ключевым транспортным узлом над поверхностью спутника. Она может использоваться в будущих миссиях Artemis, запланированных на 2030-е годы.

В проектировании и разработке Gateway участвуют страны Европы, а также Япония, Канада и Объединённые Арабские Эмираты. Планируется, что со второй миссии Artemis IV станция будет использоваться в качестве операционного центра.

Gateway

Центральным узлом станет модуль Habitation and Logistics Outpost (HALO) — помещение в виде цилиндра, предназначенное для размещения экипажа. В отсутствие астронавтов модуль будет работать автономно. Внутри него могут храниться приборы для измерения уровня радиации и другое оборудование.

Gateway

Модуль будет работать от солнечных батарей, способных генерировать 60 киловатт электроэнергии. Они же снабдят электричеством двигательную установку и систему для ионизации ксенонового газа. Gateway будет располагаться на орбите на расстоянии от 3000 до 70 000 км от лунной поверхности. Если всё пойдет по плану, первый модуль введут в эксплуатацию в 2028 году. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 52 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *