В OpenAI предсказали выход «интеллектуальной» версии ChatGPT в конце 2025 года

Технический директор OpenAI Мира Мурати заявила, что ChatGPT следующего поколения с «интеллектом уровня доктора наук» выйдет в конце 2025 или начале 2026 года.

По её словам, следующее поколение ChatGPT будет решать конкретные задачи. 

Мурати рассказала о быстром развитии возможностей искусственного интеллекта. «Если вы посмотрите на траекторию совершенствования, такие системы, как GPT-3, возможно, обладали интеллектом уровня малыша. И тогда такие системы, как GPT-4, больше похожи на старшеклассника. А затем, в ближайшие пару лет, мы рассматриваем интеллект уровня кандидата наук», — объяснила она. 

Мурати считает, что ИИ «повлияет на всё» с точки зрения когнитивной работы и труда. Она допустила, что развитие ChatGPT приведёт к сокращению некоторых рабочих мест, особенно в творческих областях, но при этом позволит демократизировать творчество.

«Гораздо проще управлять более умной системой, сказав ей: ладно, только не делай таких вещей», — говорит Мурати. Она подчеркнула, что интеллект и безопасность идут рука об руку, сравнив процесс с дрессировкой более умной собаки.

Технический директор OpenAI также коснулась возможности будущих систем искусственного интеллекта подключаться к Интернету, взаимодействовать друг с другом и беспрепятственно сотрудничать с людьми. Однако она подчеркнула важность принятия мер безопасности. «Что касается безопасности, защиты и социальных последствий этой работы, я думаю, что эти вещи не являются второстепенными», — поясняет Мурати. Она признала, что «невозможно говорить о нулевом риске», призвав к ответственности как разработчиков, так и пользователей, гражданское общество и правительства.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 50 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *