SpaceX выпустила антенны Starlink Mini в Южной Америке втрое дешевле, чем в США

Ранее стало известно, что SpaceX открыла в США ограниченные продажи комплектов спутникового интернета Starlink Mini по цене $599. Потребителям в нескольких странах Латинской Америки компания также предложила это оборудование, но в три раза дешевле.

Спутниковые тарелки Starlink Mini доступны клиентам компании в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале и Панаме — на этих рынках за данные комплекты компания просит лишь $200. Доступный с этими комплектами тариф связи предлагается с абонентской платой всего $35 в месяц. По условиям бюджетного тарифа, спутниковое оборудование должно располагаться в фиксированной точке, трафик для таких клиентов имеет пониженный приоритет, но его объём не ограничивается.

Для сравнения, пользователям из США придётся заплатить больше не только за сами антенны, но и за доступ к интернету. Минимальный тариф здесь обойдётся в $150 в месяц, из которых $120 стоит стационарный доступ в интернет, а ещё $30 — за 50 Гбайт трафика в национальном роуминге. То есть антенну можно брать с собой (она отлично помещается в рюкзаке), но вот устанавливать оборудование на транспорт SpaceX запрещает.

Владельцы комплектов Starlink Mini могут рассчитывать на скорость от 50 до 100 Мбит/с, тогда как со стандартной тарелкой Starlink скорость составляет от 150 до 200 Мбит/с. Но при низких ценах и вполне приемлемой скорости интернета спрос на услуги провайдера может быть высоким — особенно со стороны клиентов, которые проживают в сельской или отдалённой местности, где ограничены возможности широкополосного доступа.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 50 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *