Boeing Starliner задержится на МКС

Возвращение на Землю пилотируемого корабля Boeing Starliner вновь откладывается. Теперь в NASA решили, что астронавты Бутч Уилмор (Butch Wilmore) и Сунита Уильямс (Sunita Williams) покинут Международную космическую станцию (МКС) не раньше 26 июня.

Напомним, изначально прибывший на МКС 5 июня корабль должен был пробыть на станции около недели. Но затем отстыковку отложили до 18 июня, потом до 22 июня, а теперь речь и вовсе идёт о 26 июня с возможностью дальнейшего продления миссии. 

По заявлению NASA, цель более длительного пребывания Boeing Starliner на орбите — дать команде больше времени, чтобы изучить полученные данные, провести анализ и убедиться, что всё готово к возвращению. Ранее сообщалось, что экипаж проведёт ряд дополнительных тестов и изучит корабль в реальных условиях космоса. Это поможет запланировать его будущую шестимесячную стыковку с МКС. В этот раз корабль может остаться пристыкованным к станции, максимум, на 45 дней.

Ожидается, что возвращение Boeing Starliner на Землю продлится около шести часов. В результате корабль должен приземлиться в пустыне Юты, Нью-Мексико или других резервных точках в зависимости от погодных условий. Эта миссия Boeing Starliner стала первой пилотируемой: на борт впервые поднялись астронавты, запуск откладывали много раз. До этого корабль дважды выполнял беспилотные полёты.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 54 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *