Придумано обязывающее жениться приложение для знакомств

Встревоженные низкими показателями рождаемости, власти Токио проспонсировали разработку приложения для знакомств. Однако всё не так просто: для использования придётся подписать обещание, что поиск партнёра нацелен на создание семьи, а не просто на развлечение.

Сообщается, что для этой цели токийские власти заложили в бюджетах 2023 и 2024 года в общей сложности 500 млн йен. Запустить сервис обещают уже этим летом.

Для регистрации будет необходимо предоставить документ, подтверждающий, что пользователь не состоит в браке, заполнить анкету с разнообразными критериями, важными для потенциального партнёра, например рост и образование. Далее модераторы приложения проведут специальное интервью, а для окончательного доступа к сервису требуется подписать некий документ, в котором пользователь обещает, что будет знакомиться исключительно ради создания семьи и заключения законного брака.

Власти Токио утверждают, что хотят создать безопасную, надёжную платформу, которая помогла бы всем желающим найти спутника жизни.

Ранее Tinder усовершенствовал проверку личности в своём приложении, а также предложил функцию «Поделиться свиданием». Из местного же — Яндекс работает над собственным сервисом для знакомств, а в СпбГУ разработали сайт, анализирующий голосовые сообщения нейросетью, а на основе анализа подбирается подходящий по характеру собеседник.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 44 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *