В TikTok обнаружен баг, который позволил взломать аккаунты CNN и Пэрис Хилтон

Стало известно, что злоумышленники воспользовались редкой уязвимостью платформы TikTok, чтобы получить доступ к популярным учётным записям. Хакеры смогли завладеть аккаунтом CNN, а также предприняли попытку захвата учётной записи американской медиадивы Пэрис Хилтон.

По данным источников, хакеры рассылали пользователям TikTok личные сообщения, содержащие вредоносное программное обеспечение. Как только получатель открывал сообщение, злоумышленники получали полный контроль над его учётной записью и могли публиковать и удалять контент, а также отправлять сообщения с вредоносным ПО от имени скомпрометированных пользователей, сообщает ресурс PCMag.

Представитель TikTok заявил, что компания оперативно устранила данную уязвимость и работает с владельцами пострадавших аккаунтов, чтобы восстановить доступ. Пока известно только о двух скомпрометированных учётных записях, однако число жертв может оказаться больше.

Подобные атаки называются «атаками нулевого щелчка» (zero-click) и обычно используются хакерами для шпионажа против известных личностей и журналистов. В случае с TikTok основной целью, по-видимому, был полный захват популярных аккаунтов.

Хотя на данный момент инцидент ликвидирован, TikTok ещё предстоит выяснить, как именно злоумышленники смогли реализовать свои действия и воспользоваться уязвимостью платформы. Учитывая характер атаки, ожидается, что она не повлияет на обычных пользователей.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 34 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *