Экс-сотрудник OpenAI: ИИ погубит человечество с вероятностью 70%

Термин p(doom) обозначает вероятность того, что искусственный интеллект приведёт человечество к гибели. Дискуссии подобного формата стали предметом постоянных разногласий среди специалистов в сфере машинного обучения. Бывший сотрудник OpenAI Дэниэль Кокотайло прогнозирует, что с вероятностью 70% ИИ может привести к краху человечества.

OpenAI разрушит человечество

В недавнем интервью New York Time Кокотайло рассказал, что после вступления в штат OpenAI в 2022 году его попросили спрогнозировать прогресс технологий. Специалист предположил, что к 2027 году появится большая вероятность того, что отрасль нанесёт катастрофический вред миру или даже уничтожит людей.

Кокотайло настолько уверен в своём прогнозе, что лично убедил генерального директора OpenAI Сэма Альтмана ужесточить правила безопасности в отношении работы нейросетей. Такой подход позволит более уверенно контролировать развитие технологий.

OpenAI разрушит человечество

«Мир не готов, и мы не готовы. И я обеспокоен тем, что OpenAI спешит вперёд, несмотря на прогнозы», — фрагмент электронного письма Дэниэля.

Кокотайло покинул OpenAI в апреле 2024 года, сообщив в электронном письме, что он «потерял уверенность в добросовестном исполнении обязанностей компании».

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 44 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *