Apple предоставит в iOS 18 полную свободу в настройке Центра управления

Apple планирует значительно расширить возможности настройки Центра управления в операционной системе iOS 18, которая будет представлена в понедельник на мероприятии WWDC. Главное нововведение — возможность размещать элементы управления на нескольких отдельных страницах, а не только на одной, как сейчас.

Предполагается, что гаджет будет оснащен процессором A19 и обойдется покупателям дороже, чем iPhone 17 Pro Max.

Инсайдеры подтверждают разработку в Купертино сверхкомпактного смартфона, известного пока под кодовым именем D23. Ультратонкий iPhone получит мощный процессор A19, а также ряд других инновационных технологий Apple. При этом компания продолжает тестирование различных прототипов, определяя оптимальную конструкцию гаджета.

Ожидается, что новинка будет позиционироваться как премиальное устройство и превзойдет по стоимости iPhone Pro Max, что является вполне логичным шагом, ведь тонкий корпус уже сам по себе является уникальной опцией, способной заинтересовать даже искушённых пользователей. Согласно имеющейся информации, устройство должно поступить в продажу одновременно с моделью iPhone 17, то есть в сентябре 2025 года.

Появление сверхкомпактной модели iPhone отчасти продиктовано усиливающейся конкуренцией на рынке смартфонов. По данным международной аналитической компании IDC, в первом квартале 2024 года лидером отрасли стал Samsung с долей 20,8 %, в то время как у Apple этот показатель составил лишь 17,3 %. В Китае позиции Apple также снижаются из-за давления со стороны технологических гигантов Honor и Huawei.

Чтобы активизировать интерес аудитории к линейке iPhone, Apple, помимо ультратонкой модели, готовит и более доступное предложение. Весной 2025 года должна состояться премьера очередной версии недорогого iPhone SE. А вот от выпуска модели iPhone Plus производитель решил отказаться.

Подтверждают аналитики IDC и тенденцию к росту средней цены реализации смартфонов. Потребительская логика в данном случае проста: они готовы дольше пользоваться приобретаемыми устройствами, а потому предпочитают немного доплатить за более высокие характеристики, которые будут оставаться актуальными дольше. Кстати, на долю производителей из-за пределов первой пятёрки приходится 29,3 % рынка смартфонов, их поставки в первом квартале выросли на 7,2 % в годовом сравнении.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 38 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *