Открыт первый в России Центр киберспорта

В Санкт-Петербурге открыли первый в России Центр киберспорта. Губернатор Александр Беглов принял участие в открытии данного объекта, который расположился на базе Центра «Физкультура и Здоровье» в Красногвардейском районе.

Мы впервые в стране создали такой центр киберспорта практически с нуля. Очень важно, что он не коммерческий, а городской. Здесь можно тренироваться абсолютно бесплатно. В прошлом году провели капитальный ремонт, закупили необходимое оборудование и мебель. 

Такие центры приобщают ребят к высоким технологиям, профессиям цифровой экономики. Президентом поставлена задача – достижения технологического лидерства России. Для этого нужны кадры и воспитывать их нужно с раннего возраста 

Открыт первый в России Центр киберспорта. Это государственный центр с бесплатными занятиями

Центр является государственным и бесплатным. Он ориентирован на детей старше 10 лет. В пресс-релизе упоминается основной зал с 30 игровыми местами, еще четыре зала для тренировок и два отдельных зала для командных соревнований. Сколько всего игровых мест, неясно, и также пока неясно, как будет работать центр при наличии намного большего количества желающих заниматься.  

Открыт первый в России Центр киберспорта. Это государственный центр с бесплатными занятиями

Сообщается, что вся техника представляет собой профессиональные устройства. Это в том числе актуальные игровые приставки. Есть также «стримерская» комната, оборудованная высокопроизводительной игровой станцией и двумя студийными микрофонами для ведения подкастов. 

В будущем на основе центра планируют открыть школу киберспорта для детей и подростков младше 18 лет. При этом уже сейчас в центре будут проводиться занятия по компьютерной грамотности для людей среднего возраста.  

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 58 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *