Капитализация Nvidia превзойшла ВВП России, Канады и Бразилии

Акции американской компании Nvidia, производителя графических процессоров и чипов для искусственного интеллекта, на днях резко выросли на 9 % на фоне публикации сильных финансовых результатов за первый квартал.

В результате рыночная стоимость Nvidia достигла астрономической отметки в $2,59 триллиона. Это ставит компанию на третье место среди публичных акционерных компаний после Microsoft и Apple.

Более того, капитализация Nvidia уже превзошла совокупную стоимость всех компаний, торгующихся на Франкфуртской фондовой бирже в Германии. А $2,59 триллиона — это больше, чем весь валовый внутренний продукт таких крупных стран, как Канада, Бразилия и Россия.

Как отмечает «Коммерсант», резкому росту акций предшествовала публикация накануне, в понедельник, впечатляющих финансовых показателей. Квартальная выручка взлетела на 262 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $26 млрд, а чистая прибыль выросла еще более внушительно на 628 %, достигнув $14,9 млрд.

Аналитики объясняют стремительный взлет прибыли и капитализации Nvidia высочайшим спросом на оборудование для искусственного интеллекта и машинного обучения.

На сегодня компания контролирует львиную долю мирового рынка графических процессоров, оптимизированных для работы нейросетей и других приложений искусственного интеллекта. В частности, флагманским продуктом компании являются ИИ-ускорители серии H100, предназначенные для вычислений в системах компьютерного зрения, обработки естественного языка, робототехники и других областях, где активно применяются алгоритмы машинного обучения.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 58 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *