В Москве с 23 по 26 мая пройдет международный киберфестиваль

Второй международный киберфестиваль Positive Hack Days пройдет в этом году с 23 по 26 мая на территории спорткомплекса «Лужники» в Москве. Мероприятие будет поделено на две основные зоны. В закрытой части пройдет традиционная конференция для технических специалистов и представителей бизнеса.

👀В отрытой зоне фестиваля, доступной всем желающим бесплатно, интерактивные инсталляции помогут гостям ближе познакомиться с цифровым миром и прокачать навыки киберграмотности. Впервые все посетители смогут также увидеть кибербитву Standoff — зрелищное противостояние команд белых хакеров и защитников виртуальных государств.

На PHDays Fest 2 все желающие смогут принять участие в квесте. Посетители попробуют спасти от разрушения Кибергород под управлением искусственного интеллекта, который начал давать сбои. Игроки сначала познакомятся с ситуацией на 🚂вокзале цифрового города, а затем пройдутся по другим его объектам — от киберпанельного дома и штаба хакеров до цифрового леса и свалки. В игровой форме гости смогут узнать, какие опасности таят в себе умные устройства, как правильно очищать память гаджетов перед их утилизацией, а также познакомятся с коварными историями телефонных взломов.

На площадке научно-популярного хак-феста у всех участников будет возможность погрузиться в мир цифровых технологий и вживую познакомиться с их создателями, которые формируют 🌌современную кибервселенную. Гости фестиваля смогут напрямую прикоснуться к передовым достижениям российской науки в сфере информационных технологий и кибербезопасности.

«В этом году Positive Hack Days впервые пройдет на площадке спорткомплекса «Лужники» и второй раз  в формате большого городского киберфестиваля,  отметила Виктория Алексеева, программный директор PHDays Fest 2. — Фестиваль открыт для всех желающих, в нем можно принять участие всей семьей, потому что кибербезопасность касается всех. Мы будем очень рады видеть на мероприятии молодых энтузиастов технологий и информационной безопасности. Специально для них мы подготовили целую программу, включающую научно-популярные лекции, воркшопы, конкурсы и HR-активности. С помощью телемоста к основной площадке также присоединятся студенты вузов из других российских городов».

В рамках PHDays Fest 2 пройдут 13-е киберучения Standoff. В этот раз за общий призовой фонд в 15 млн рублей сразятся более 30 команд атакующих, разделенных на два противостоящих клана. На обновленном киберполигоне они поборются с командами защиты за контроль над ресурсами сразу двух виртуальных государств.

Техническая и деловая программы

В закрытой части фестиваля соберутся лучшие представители индустрии кибербезопасности — от начинающих специалистов до именитых экспертов, CIO и CISO крупных IT-компаний. Более 250 спикеров выступят с докладами о самых актуальных вопросах информационной безопасности в рамках технического и делового треков.

Техническая программа PHDays Fest 2 охватывает такие направления, как противодействие хакерам и реагирование на инциденты, новые техники и векторы атак, эксплуатация уязвимостей, разработка и защита приложений, технологии машинного обучения и их безопасность. В этой же части пройдет комьюнити-трек с докладами про проекты в сфере кибербезопасности на базе открытого исходного кода.

 В бизнес-треке фестиваля участники рассмотрят вопросы архитектуры защищенного предприятия, результативную кибербезопасность и успешное общение CISO с топ-менеджерами. Кроме того, спикеры обсудят, как устроены рынки ИБ и как создать эффективный центр противодействия угрозам. Цель этого трека — сделать индустрию кибербезопасности прозрачной для всех участников рынка.

«Наша с вами личная безопасность, безопасность бизнеса и страны  это общее дело, — говорит Константин Титков, начальник центра информационной безопасности дочерних и зависимых обществ Газпромбанка. — Positive Hack Days всегда был одной из главных площадок для открытого диалога и обмена опытом с нашими коллегами и партнерами в области кибербезопасности. А за последние два года PHDays превратился в настоящий фестиваль, на котором каждый, независимо от возраста и специальности, может приобрести новые знания и опыт. Мероприятию есть что предложить не только инженерам, экспертам и менеджерам в области кибербезопасности, но и бизнесменам, специалистам любых других профессий и даже детям».


В 2023 году Positive Hack Days вышел за пределы закрытых площадок и впервые прошел в формате городского фестиваля в московском Парке Горького. Его посетило в общей сложности 55 тысяч человек, еще около 100 тысяч зрителей следило за мероприятием онлайн. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 42 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *