В России возобновится производство Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio

Автоэксперт и ведущий Telegram-канала «Русский автомобиль» Сергей Цыганов раскрыл очень интересные подробности о будущем российского завода Hyundai — Hyundai Motor Manufacturing Rus (ХММР). По его словам, предприятие достанется компании «Авилон» — той самой, что купила российский завод Volkswagen. И что самое интересное, в Санкт-Петербурге возобновится производство автомобилей Hyundai.

По словам Сергея Цыганова, сделка по покупке завода должна быть закрыта в течение ближайшего месяца, а запуск производства может начаться уже в конце января.

«Осторожно предположу, что сделка будет безденежной, потому что корейцы хотят вернуться через 2–3 года. То есть, схема временного отчуждения завода будет похожа на Renault. Вроде как на это уже получено разрешение правительственной комиссии (но точных сведений на этот счёт у меня нет)», – пишет Сергей Цыганов.

«Очевидно, что за пару месяцев наладить даже отвёрточную сборку китайских автомобилей нереально. Поэтому…. Восстановят производство моделей Hyundai и KIA. Но Hyundai Motor Company отозвала у завода ХММР лицензию на использование марок Hyundai и KIA (точнее, не продлила). Поэтому — держитесь крепче! — „Соларисы“, „Рио“ и „Креты“ станут продавать под маркой GAC! Это первое и основное, для чего вообще нужен GAC. В перспективе, как мне написали, возможна и крупноузловая сборка китайских машин, но первые полтора года завод займётся производством именно корейских автомобилей. Уже некоторых работников обзванивают и вызывают из режима простоя», — добавил он.

В планах за 1,5 года произвести 70 тыс. машин — в основном из тех комплектующих, что остались на заводе.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 60 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *