HUAWEI Mate 60 Pro+ стал новым королём мобильной фотографии

Флагманский смартфон HUAWEI Mate 60 Pro+ прошёл тестирование камеры в лаборатории DxOMark, и по его результатам возглавил рейтинг лучших камерофонов. Кроме того, он установил сразу три новых рекорда в отдельных дисциплинах. О главных особенностях устройства в контексте съёмки фото и записи видео эксперты рассказали в своём отчёте.

HUAWEI

Блок тыльной камеры HUAWEI Mate 60 Pro+ включает три модуля с разным фокусным расстоянием и оптикой. Полный список камер выглядит так:

  • Основная: 48 Мп, ЭФР 24 мм, f/1.4-4.0, OIS
  • Ультраширокоугольная: 40 Мп, ЭФР 13 мм, f/2.2
  • Телевик: 48 Мп, ЭФР 90 мм, f/3.0, OIS

Все три модуля, по словам специалистов, продемонстрировали выдающееся качество фотографий в диапазоне ЭФР от 13 до 150 мм (цифровой зум). В список главных достоинств аппарата они внесли такие показатели, как точный баланс между сохранением детализации и шумоподавлением, корректный подбор экспозиции, широкий динамический диапазон и «правильная» цветопередача.

Сотрудники DxOMark также отметили хорошую работу диафрагмы с изменяемым значением. При её закрытии (f/4.0) все объекты в кадре попадают в фокус, при открытии до f/1.4 — создаётся естественный эффект размытия, а сама матрица получает больше света. В результате камера демонстрирует универсальность для множества сценариев съёмки.

Ультраширик

Не обошлось и без недостатков. К примеру, оценить фирменный эффект HDR можно только на экране самого смартфона. На других устройствах динамический диапазон на фото выглядит не таким широким. В некоторых сценариях были замечены артефакты в виде квантования цвета и ореолов, а также низкая контрастность лиц в сложных сценах.

Телевик

Функция съёмки видео тоже получила высокую оценку за точную цветопередачу, быструю фокусировку и эффективную стабилизацию. В список недостатков вошли те же артефакты, как и при фотографировании, шум при слабом освещении в динамичных кадрах, а также потеря деталей при съёмке роликов в сценах с высокой контрастностью при плохой освещённости.

https://youtube.com/watch?v=V56OJLTpHVs%3Frel%3D0%26

По итогам тестирования смартфон занял первое место как в сводном рейтинге DxOMark, так и в своей ценовой категории. Заодно гаджет установил три рекорда лаборатории в номинациях «качество съёмки на ультраширик», «естественность эффекта боке» и «скорость и точность фокусировки».

HUAWEI

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 140 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *