NASA обнародовало план по «утилизации» МКС

NASA опубликовало обновлённые планы по смещению с орбиты 100-тонной Международной космической станции по завершении срока её службы. Агентство намерено осуществить контролируемый спуск МКС в атмосферу, где большая её часть сгорит, а уцелевшие обломки упадут в необитаемый район океана.

Первоначально планировалось, что российские роботизированные грузовые корабли «Прогресс» послужат для вывода МКС на желаемую орбиту. Но исследование NASA и партнёров показало, что этот вариант не будет работать должным образом из-за недостатка тяговой силы.

В качестве альтернативы NASA предложило разработать специальный аппарат для смещения с орбиты (USDV), который будет использоваться на заключительном этапе, когда станция естественным образом снизится. Этот корабль будет либо модификацией существующих аппаратов, либо совершенно новой конструкцией.

Как и в случае с любой разработкой подобного масштаба, создание, тестирование и сертификация USDV займёт годы и потребует дополнительного финансирования. Размер последнего будут обсуждать с компаниями, откликнувшимися на запрос по созданию USDV.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 84 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *