В России установят почти 700 новых зарядных станций для электромобилей

По словам сотрудников Минпромторга, в этом году в российских городах появятся 659 новых зарядных станций (ЭЗС) для электромобилей. Участники отрасли утверждают, что таких ЭЗС нужно установить ещё очень много.

Известия

Новые ЭЗС распределят между 32 регионами России и в итоге к концу года в стране будет 5059 станций. Но этого всё равно мало: по подсчётам производителя ЭЗС Михаила Крапивного, 29,5 тысячи российских электрокаров надо как минимум 18 000 станций по всей стране с концентрацией 3,4 тыс. ЭЗС в Москве и 1,8 тыс. — в Санкт-Петербурге. Сейчас в столице только 300 станций, в Питере — 53.

«В идеальных условиях в городе станции должны быть установлены через каждые 10 км, а на крупных федеральных трассах — через 100–150 км», — уточняет Крапивной.

Также большая потребность в ЭЗС есть в городах Сибири и Дальнего Востока из-за популярности в этих регионах японских электрокаров. По прогнозам редактора портала EV-Start Руслана Тарасова, только до конца года в России станет на 5-6 тыс. электрокаров больше, поэтому недостаток ЭЗС пока сохраняется.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 46 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *