В RuStore появились удалённые из Google Play иностранные приложения

Магазин приложений RuStore пополнился приложениями, которые пропали из российского сегмента Google Play по просьбе разработчиков. Например, картами Here WeGo и новостным сервисом Microsoft Start. Издание «Коммерсант» попыталось разобраться, как сервисы попали в RuStore и при чём здесь португальский магазин приложений Aptoid.

Издателями приложений в RuStore значатся не сами разработчики, а Aptoid — альтернативный магазин софта для Android. Пресс-служба ВК не стала комментировать связь RuStore с упомянутым магазином, но сообщила, в VK «привлекают разработчиков и партнёров» для увеличения ассортимента.

RuStore может быть связан с Aptoid через Catapult — ещё один сервис от создателей магазина. Он работает как агрегатор сторов и позволяет разработчикам публиковаться более чем в 20 магазинах приложений. Но пока создатели агрегатора не сообщили, сотрудничают ли они с RuStore. Из крупных партнёров Catapult на сайте сервиса указаны Meizu, HUAWEI, Xiaomi и OPPO, а также аналоги RuStore из других стран.

Похожая схема ранее была замечена в магазине App Bazar от МТС. В нём автором мобильных игр от иностранных разработчиков значится провайдер «СМС-Сервисы». 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 116 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *