Глава Wildberries попросила отложить госрегулирование отрасли электронной торговли

Глава Wildberries Татьяна Бакальчук попросила власти отложить госрегулирование отрасли электронной торговли. Она также заявила, что в ближайшее время компания планирует изменить стратегию внешних коммуникаций и стать более открытой. Об этом сообщает РБК.

«Мы очень хорошо понимаем: возникают всё чаще тезисы по поводу регулирования отрасли, но просим действительно отложить эту историю, потому что, я тоже сейчас скажу такую расхожую фразу: там, где появляется госрегулирование, там прекращается рост. Это на самом деле так», — заявила Бакальчук.

По её словам, основная задача Wildberries — стать более открытой компанией и «выстраивать получение обратной связи непосредственно от тех людей, которых касается наша платформа».

О том, что в России могут ввести дополнительное регулирование e-commerce, ранее заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Он отметил, что компании сталкиваются с «проблемными ситуациями» и, хотя есть «саморегулирование», нужно «научиться с учётом активного роста проблемы решать и купировать».

В мае Wildberries сообщила, что служба безопасности компании раскрыла схему незаконного продвижения на площадке с помощью внешних сервисов. Ущерб в компании оценили в 650 млн руб.

После этого компания заблокировала аккаунты 300 продавцов, которых она заподозрила в использовании схемы. У нескольких офисов маркетплейса прошли забастовки продавцов. Позже Wildberries сообщила, что у 60% продавцов разморозили баланс. Как пояснили в компании, причастность этих продавцов подтвердили, но ущерб от их действий, в отличие от других 40%, был невысоким.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 70 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *