«Ростелеком» запустит производство электроники в Петербурге

«Ростелеком» займётся производством абонентского телекомоборудования на мощностях завода «Авангард» в Петербурге. Запуск запланирован на середину июня 2023 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на президента компании Михаила Осеевского.

На петербургском производстве планируется «собирать широкую палитру различных устройств, видеокамеры, роутеры, целый ряд другого оборудования», уточнил он. Также на «Авангарде» будут собирать коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование для видеодомофонии и т. д., это нужно для использования на сети компании или для оказания услуг клиентам, отметил представитель оператора.

«Ростелеком» нацелен на максимально широкое использование отечественных компонентов, добавил он, не раскрыв возможных производителей. Под каким брендом будет производиться электроника, собеседник также не уточнил.

«Готовится к запуску производство ещё с одним стратегическим партнёром — компанией „Булат“. Мы не хотим создавать всё совсем с нуля и ищем сильных компетентных партнёров», — добавил Осеевский.

Сейчас «Авангард» производит разнообразные датчики, лифтовое оборудование, оборудование для электроснабжения и т. д. Он обладает достаточно мощной производственной базой, однако, как и у большинства отечественных предприятий сферы электроники, у него недостаточно опыта в области крупносерийного производства потребительской электроники, рассуждает гендиректор «Промобита»Максим Копосов.

Отечественные комплектующие для продукции, разработанной за рубежом, как правило, отсутствуют, продолжает Копосов. Оператор может быть полезен как крупный потребитель продукции, обеспечив гарантированный спрос.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 100 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *