Apple запатентовала систему для детального отслеживания движений

Apple запатентовала систему, которая будет отслеживать мельчайшие движения человека. Потенциально система может использоваться для трекеров здоровья и приложений виртуальной реальности.

Существующие акселерометры в Apple Watch могут автоматически определять, что человек идёт, даже если он забыл включить режим «Прогулка на свежем воздухе». Недавно компания также подала заявку на патент камеры Apple Watch, которая позволит обнаруживать движения.

Также Apple подала ещё две патентные заявки. 

Первая под названием «Обнаружение и классификация смены позы с использованием связанной биомеханической модели» была направлена в сентябре 2021 года. «Существующие мобильные устройства включают в себя датчики, которые предоставляют данные о движении, такие как ускорение и скорость вращения мобильного устройства», — говорится в патентной заявке. Как отмечает Apple, такие системы было бы полезно усовершенствовать путём отслеживания физического положения пользователя. В тексте упоминаются варианты использования таких систем, например, когда пользователь носит гарнитуру и перемещается как в реальной, так и в виртуальной среде. Обновлённая система в этом случае сможет предсказывать, куда движется человек, и предупреждать о реальных или виртуальных препятствиях. 

«В варианте пространственного звука данные о движении от гарнитуры и движения устройства-источника объединяются в устройстве-источнике», — поясняет Apple. Компания считает, что устройство-источник будет использовать эти данные для отслеживания положения головы.

Второй патент под названием «Оценка положения всего тела посредством извлечения признаков из нескольких носимых устройств», поданный в 2022 году, описывает систему определения положения пользователя в пространстве с использованием всего доступного множества устройств. «Например, инерциальные датчики, встроенные в умные часы, могут фиксировать движение руки пользователя, которое фитнес-приложение задействует для вычисления различных показателей физической подготовки, таких как количество калорий, сожжённых во время тренировки», — говорится в патентной заявке. Совместно с наушниками и другими устройствами можно будет создать более точную модель всего тела и получить подробное представление о движениях пользователя, чтобы улучшить отслеживание прогресса в занятиях спортом или улучшить мониторинг здоровья.

Apple отмечает, что для такого отслеживания достаточно оснастить существующие устройства недорогими и компактными сенсорными модулями (инерциальные датчики, высотомер и камера).

«Использование нескольких камер и инерциальных датчиков, размещённых в разных местах тела пользователя, в сочетании с данными о его объёме позволяют создать более точную трёхмерную модель скелета», — утверждает Apple. Эти данные можно использовать в различных приложениях.

Эти две патентные заявки необычны тем, что они описывают способ объединения уже существующих технологий. 

Ранее Apple подала заявку на патент «Управление жестами для нескольких устройств». Описанная компанией технология позволит взмахом руки включить или выключить сразу всю или часть техники умного дома. Как следует из заявки, один гаджет будет распознавать определённый жест пользователя и сопоставлять его с заданной командой для других устройств умного дома.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 114 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *