Huawei: полупроводниковую отрасль Китая ждёт возрождение

В условиях американских санкций полупроводниковую индустрию Китая ожидает возрождение, заявил сменный председатель совета директоров Huawei Эрик Сюй (Eric Xu). Он также подтвердил, что компания добилась прорыва в проектировании чипов.

«Считаю, что полупроводниковая отрасль Китая не будет сидеть сложа руки, а приложит усилия к <..> самоукреплению и самообеспечению. <..> Мы в Huawei окажем поддержку всем таким усилиям Китая по самосохранению, самоукреплению и самообеспечению. <..> Уверен, что полупроводниковая отрасль Китая в условиях этих санкций возродится и превратится в очень сильную и самодостаточную индустрию», — цитирует топ-менеджера CNBC.

Полупроводниковая отрасль стала точкой напряжённости в торговой войне США и КНР: под предлогом опасений, что Пекин собирается использовать американские технологии в военной сфере, Вашингтон ввёл серьёзные санкции в отношении китайских производителей чипов, начав с Huawei ещё в 2019 году. Торговые ограничения действуют на продукты в которых используются американские технологии — мера оказалась эффективной, поскольку эти продукты применяются на производствах по всему миру.

В результате китайские производители объединились, чтобы совместными усилиями создать инструменты для проектирования микросхем. На прошлой неделе стало известно, что группа этих компаний при участии Huawei добилась прорыва в технологиях проектирования чипов по технологии 14 нм и выше. Господин Сюй подтвердил, что им удалось добиться успеха — инструменты будут тестироваться в этом году, что позволит производителям перейти к их применению. Топ-менеджер также отметил, что для бизнеса самой Huawei они имеют «очень небольшое значение», но у китайских компаний теперь есть необходимые средства проектирования.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 114 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *