Zoom научила ИИ-ассистента рассказывать опоздавшим, что они пропустили

Сервис видеосвязи Zoom представил новые функции вспомогательного инструмента Zoom IQ, основанного на алгоритмах искусственного интеллекта и разработанного на основе технологий OpenAI. 

Система предлагает расширенные функции обработки материалов на рабочих совещаниях и генерации текста.

В компании напомнили, что за последний год на сервисе появилось множество функций Zoom IQ на основе ИИ-алгоритмов: интеллектуальные записи совещаний с разбиением на разделы и выделением ключевых моментов, а также сбор предложений, основанный на контактах с клиентами, что помогает улучшить продажи. Теперь платформа научилась систематизировать содержание рабочих обсуждений, а также генерировать контент для чатов, электронных писем и прочие рабочие материалы. Администрация сервиса предложила несколько сценариев, иллюстрирующих новые возможности Zoom IQ.

К примеру, если один из членов коллектива присоединяется к совещанию в Zoom с некоторой задержкой, система предлагает ему краткую сводку того, что обсуждали в его отсутствие — он может даже задавать ИИ дополнительные вопросы. Zoom IQ визуализирует на интерактивной доске основные тезисы совещания, подводит итоги собрания, публикует их в чате Zoom Team, а руководству система предлагает принимать на основе этих данных конкретные меры.

Отлучившись ненадолго, один из членов коллектива по возвращении получает краткое содержание обсуждавшегося в его отсутствие; система помогает формулировать собственные предложения, причём делает это сообразно стилю общения каждого пользователя. Наконец, на основе имеющихся на рабочей платформе материалов генеративный ИИ составляет адресованные клиентам электронные письма, тогда как сотруднику компании остаётся внести в текст отдельные правки и выбрать его интонацию.

Развёртывание новых функций Zoom IQ стартует уже в апреле, но некоторые из них на начальном этапе будут доступны ограниченному кругу пользователей только по приглашениям.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 130 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *