Сбербанк рассказал о новом виде мошенничества

Сбербанк раскрыл новую схему мошенничества с оплатой товаров в онлайн-магазинах, при которой злоумышленники взламывают личный кабинет клиента магазина и просят вернуть «ошибочно» переведённые деньги.

Как пишет Сбербанк в своём Telegram-канале, в результате деньги уходят на подставные счета злоумышленников.

Клиенту магазина, который недавно получил заказ, делают возврат средств. Тут же поступает сообщение якобы от представителя магазина — просят отправить им деньги, потому что возврат был сделан по ошибке. «Сотрудник» дает реквизиты для перевода. И если отправить средства — то уйдут они в кошелек мошенников. На самом деле злоумышленники взламывают личный кабинет клиента онлайн-магазина, делают возврат средств и пытаются выманить деньги под предлогом «возврата по ошибке».

Сбербанк

В Сбербанке напомнили, как пользователи могут обезопасить себя: «Если вам написал неизвестный, выдавая себя за сотрудника магазина, не вступайте в диалог. Свяжитесь с компанией по номерам с официального сайта. Используйте сложные пароли, не применяйте одинаковый пароль на разных сервисах. Настройте двухфакторную авторизацию, если её поддерживает сайт/приложение. Она обеспечит двойное подтверждение входа на сайт и не пропустит взломщиков».

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 166 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *