Россия будет производить процессоры вместе с дружественными странами

Президент ассоциации отечественных разработчиков программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров в Telegram-канале подтвердил, что Россия сможет запустить в течение полугода-года производство процессоров по итогам переговоров с дружественными странами.

Для создания производства процессоров необходимо вести переговоры с «дружественными странами», где есть необходимые технологии и производственные мощности, договариваться с ними о совместных проектах, делить вместе с ними стадии разработки и производства продукта. В течении полугода-года у нас есть возможность запустить этот процесс и добиться первых результатов. А одновременно с этим учиться у наших партнёров, как производить процессоры, перенимать их опыт, готовить свои кадры, наращивать компетенции и технологии для строительства собственных фабрик.

Валентин Макаров

К таким странам относят Малайзию, Китай, Индию и, возможно, Южную Корею, добавляет Валентин Макаров, отмечая, что к каждой из стран нужно искать свои подходы.

Он напомнил, что в России разрабатываются собственные 18-нм процессоры, однако после начала специальной военной операции поставки процессоров с Тайваня прекратились.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 318 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *