Россиян предупредили о новом виде мошенничества

Банк ВТБ сообщает о раскрытии новой мошеннической схемы, в рамках которой преступники предлагают ранее пострадавшим от мошенников россиянам работу с органами государственной безопасности для борьбы с этой самой преступностью.

По данным ВТБ, злоумышленники от имени органов государственной безопасности обзванивают россиян, ранее пострадавших от рук мошенников, и предлагают им официально устроиться на работу по поиску преступников, и обещая ежемесячный доход. Клиентов используют в качестве дроппера, то есть переводят на его банковскую карту похищенные деньги и заставляют выполнять дальнейшие указания по «спасению» средств, а по факту — незаконному обналичиванию чужих денег.

Пресс-служба ВТБ

В ВТБ рекомендуют быть бдительными и не вступать в беседы с незнакомцами, особенно если речь касается финансовых вопросов. Конечно же, не стоит выполнять никакие указания, в частности переводить деньги на неизвестный счёт.

ВТБ считает, что если дроппер попал в базу данных ЦБ РФ, то нужно не только заблокировать каналы обслуживания, но и ограничить возможность снятия денег через отделения банков.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 346 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *