Мировые поставки носимой электроники вернутся к росту в 2023 году

Согласно прогнозам аналитического агентства International Data Corporation (IDC), 2023 год станет годом возобновления роста поставок носимых устройств. В прошлом году впервые в истории продажи носимой электроники сократились. Теперь, как сообщают в компании, в 2023 году они должны подняться до 442,7 млн штук, на 6,3 % по сравнению с прошлым годом.

При этом в первом квартале объёмы поставок будут по-прежнему ниже относительно января-марта прошлого года — об этом свидетельствуют данные аналитического инструмента IDC Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker.

Известно, что многие каналы продаж страдают от скопившихся излишних запасов носимых гаджетов, что влияет как на объёмы поставок, так и на средние отпускные цены (ASP) в краткосрочной перспективе. Тем не менее, эксперты уверены, что ко второй половине текущего года эти проблемы будут решены и рынок начнёт расти — в 2027 году мировые поставки должны достигнуть 644,5 млн экземпляров, с совокупным среднегодовым темпом роста (GAGR) 5,4 %.

В подразделении IDC Mobility считают, что поставщики смарт-часов вроде Apple, Samsung и Google могут столкнуться с трудностями в 2023 году, поскольку многие из них подняли цены на фоне неблагоприятного макроэкономического климата и предлагаемых скидок на такие продукты может быть недостаточно для того, чтобы компенсировать негативное влияние инфляции и разницы в обменных курсах валют в разных странах. Доля смарт-часов на рынке носимых устройств в 2023 году и в 2027 году почти не изменится и составит немногим более 31 %, хотя в штуках она увеличится более, чем на 40 млн экземпляров.

 Источник изображения: IDC

Источник изображения: IDC

В 2023 году ожидается восстановление интереса к наушникам. В минувшие два года на этом рынке и без того наблюдался рост в результате санитарных ограничений во время COIVID-19, заставивших находиться дома множество людей — на фоне желания потреблять контент независимо, не мешая друг другу.

Тем не менее в 2022 году рост замедлился, поскольку спрос был в целом удовлетворён и те, кто желали купить наушники, в основном уже приобрели их. К счастью для поставщиков, в IDC прогнозируют в 2023 году массовое начало цикла обновления устройств и сегодня доступно немало моделей с новыми функциями, в разных ценовых категориях.

Что касается умных браслетов, их доля в 2027 году должна даже уменьшиться с 6,5 % в 2023 году до 4,9 % в 2027 году, а показатель GAGR за этот период упадёт на 1,6 %.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 64 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *