Mercedes хочет полностью перейти на производство электромобилей

Mercedes в ближайшие годы инвестирует миллиарды долларов в модернизацию своих заводов в Китае, Германии и Венгрии. Автопроизводитель готовится полностью  перейти на производство электромобилей, сообщает Reuters.

Евросоюз поставил цель к концу этого десятилетия вдвое сократить выбросы CO2 от одного автомобиля за время его примерного жизненного цикла. Власти также рассматривают вероятность прекращения продажи автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2035 году. Mercedes заявила, что будет готова перейти на электромобили к концу этого десятилетия, если позволят рыночные условия.

«Мы инвестируем трёхзначную миллионную сумму в каждый завод», — заявляет член правления компании Йорг Бурцер. Инвестиции будут направлены на заводы в Пекине, Раштатте (Германия) и Кечкемете (Венгрия).

Работы по модернизации оборудования начнутся с завода в Раштатте в ближайшие месяцы. В 2024 году там стартует производство высокотехнологичной компактной автомобильной платформы для электромобилей MMA. Компания также сократит число производимых на заводе моделей с семи до четырёх.

Дополнительно Mercedes инвестирует около миллиарда долларов в модернизацию систем покраски на заводах в Зиндельфингене, Бремене и Раштатте в Германии. Предполагается, что в результате системы будут потреблять меньше энергии и воды. Mercedes также рассматривает возможность расширения своего американского завода в Таскалусе, где компания сможет воспользоваться государственными субсидиями.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 280 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *