В Пекине запустят сервис беспилотных такси 

Китайская столица несколько отставала от избранных регионов страны в сфере допуска на улицы беспилотных такси, которым разрешалось осуществлять коммерческую перевозку пассажиров без страхующего водителя за рулём. Тестирование сервиса в Пекине началось ещё в декабре прошлого года, но теперь автоматическим такси разрешено перевозить пассажиров за плату по территории одного из технопарков китайской столицы. Наличие водителя за рулём при этом не предусматривается.

Ещё в августе эксплуатация автоматических такси была запущена в Чунцине и Ухане, где перевозками тоже занималась дочерняя компания Apollo китайского интернет-гиганта Baidu. Пять оснащённых системами автопилота машин в каждом из городов курсировали по определённым маршрутам в ограниченных интервалах времени. По итогам первых месяцев испытаний представители Baidu заявили, что автоматические такси пользуются ничуть не меньшей популярностью, чем управляемые людьми.

Технопарк на территории Пекина становится третьим местом в Китае, где дочерней структуре Baidu официально разрешено осуществлять коммерческие перевозки пассажиров с использованием автоматизированных транспортных средств. Многие технологические компании разрабатывают свои средства автоматического управления автомобилями, из подобной инициативы Google в своё время вышла компания Waymo, до некоторых пор свои эксперименты проводила Яндекс, и по деятельности Baidu можно понять, что китайский конкурент не собирается отставать от зарубежных интернет-гигантов в этой сфере.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 94 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *