Panoramic Vision от BMW превращает лобовое стекло в полноэкранный дисплей

Компания BMW представила дисплей Panoramic Vision, который проецирует на лобовое стекло электромобиля показатели с приборной панели и ряд другой полезной информации. Решение охватывает всё ветровое стекло, поэтому водителю не придётся отрывать взгляд от дороги, чтобы узнать скорость движения, время или название воспроизводимой песни.

Panoramic Vision поступит в производство с первыми моделями NEUE KLASSE, рассказал председатель правления BMW Оливер Ципсе во время выступления на ежегодной конференции.

Лобовое стекло становится единым дисплеем, открывая новые возможности для дизайна автомобилей, отметил член совета по развитию BMW Франк Вебер. По его словам, компания выводит лозунг «глаза на дорогу — руки на руле» на новый уровень.

Panoramic Vision показывает важную информацию на тёмной области у нижнего края ветрового стекла с высокой яркостью и контрастностью. Это обеспечивает проекцию чёткого изображения, которое всегда различимо по всей ширине стекла.

BMW впервые упомянула новый дисплей на выставке CES 2023 в январе. Однако в той итерации Panoramic Vision информация в цифровом появлялась прямо на лобовом стекле, а текущая версия представляет из себя приподнятую кромку, встроенную в нижнюю часть стекла.

Дисплеями Panoramic Vision начнут оснащать электромобили BMW нового поколения с 2025 года. Для получения новых подробностей придётся дождаться выставки IAA Mobility 2023 в Мюнхене, которая состоится в сентябре текущего года.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 42 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *