Российский электромобиль выходит в апреле 2023 года

Отечественный производитель электротранспорта «Тигарбо Эко» рассказал о небольшом электромобиле Elecar Tigarbo GT-B, который должен поступить в продажу в апреле 2023 года.

В данный момент завершаются дорожные испытания новинки, которая будет выпускаться на заводе «Тигарбо Эко» в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Сначала уровень локализации модели будет составлять 80%, а после запуска серийного производства он должен вырасти до 100%.

Elecar Tigarbo GT-B построен на той же платформе, что и серийный электромобиль Elecar 5E-Tigarbo 2G, выпускаемый с 2018 года. Габаритные размеры составляют 3120 х 1420 х 1850 мм. Автомобиль оснащён одним электродвигателем мощностью 27 л.с. с водяным охлаждением. Снаряжённая масса составляет 650 кг, а запас хода на одном заряде батареи равен 60 км. Максимальную скорость автомобиля планируется определить по итогам дорожных испытаний.

Производитель называет новинку спорткаром, который получил каркас безопасности, распорки для увеличения жёсткости кузова, ковшеобразные кресла с четырёхточечными ремнями безопасности, спортивную подвеску с заниженным клиренсом, полусликовые шины, усиленные тормоза и облегчённые кованые колёсные диски.

Как сказал генеральный директор «Тигарбо Эко» Владлен Арушанов, радует, что на российском рынке появится спорткар с высоким процентом локализации.

Цену назовут в день начала продаж.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 130 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *