Xiaomi оштрафовала партнёра за утечку о её электромобиле

Китайская Xiaomi сообщила, что наложила штраф в 1 миллион юаней на своего партнёра, который допустил утечку дизайна бамперов её дебютного электромобиля. Машина носит кодовый модельный индекс MS11, а на рынок она, вероятно, выйдет под названием Modena.

 Источник изображения: CarNewsChina

Источник изображения: CarNewsChina

На странице в китайской соцсети Weibo представитель Xiaomi заявил, что компания «приняла серьёзное решение» в отношении одного из своих пекинских партнёров. Этот подрядчик допустил утечку изображений переднего и заднего бамперов готовящегося к выходу электромобиля, тем самым нарушив договор о неразглашении. Xiaomi название партнёра не огласила, и идентифицировать его по косвенным признакам не удалось.

 Источник изображения: Gizchina

Источник изображения: Gizchina

В качестве возмещения причинённого ущерба производитель смартфонов, а теперь ещё и автопроизводитель решил взыскать с этой компании «экономическую компенсацию» в размере 1 млн юаней (около $150 000). Кроме того, поставщику поручили усилить контроль над информационной безопасностью и разработать план по усилению мер конфиденциальности.

Изображения переднего и заднего бамперов начали распространяться в соцсетях в китайский Новый год, после чего были опубликованы и снимки машины целиком без камуфляжа. Xiaomi собирается выйти на выпуск 300 тыс. электромобилей в год, а их массовое производство намечено на первую половину 2024 года.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 196 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *