Первый электромобиль Xiaomi показался без камуфляжа

Издание CarNewsChina опубликовало изображения будущего электрического седана MS11 от компании Xiaomi. Источник утверждает, что автомобиль будет представлен в первом квартале 2024 года. MS11 — это кодовое название первого электромобиля Xiaomi, его официальным названием будет Modena.

Основанная в 2010 году компания Xiaomi прошла стремительный путь от производителя смартфонов до производителя всего на свете. Сегодня китайская компания выпускает не только мобильные устройства, но также телевизоры, бытовую технику и даже одежду. Совсем скоро в портфолио продуктов Xiaomi появятся и автомобили.

Xiaomi Automobile, подразделение Xiaomi, занимающееся разработкой MS11, было основано в 2021 году и компания планировала вложить в направление $10 млрд. Предприятие базируется в Пекинской зоне экономико-технологического развития. Xiaomi хочет собирать автомобили самостоятельно, не полагаясь на помощь подрядчиков. Для этого с середины 2022 года она приступила к строительству завода по сборке машин. Предполагается, что завод будет ежегодно выпускать 150 тыс. автомобилей, а в обозримом будущем объём выпуска будет увеличен до 300 тыс. автомобилей в год. Компания также основала подразделение Xiaomi Automobile Technology, основными направлениями которого являются технологии автономного вождения.

На предоставленных изображениях MS11/Modena видно, что электрический седан получит стеклянную панорамную крышу и будет оснащаться системой LiDAR, которая будет использоваться для технологий автономного вождения. Сам блок LiDAR весьма гармонично вписался в общий облик автомобиля и выглядит скорее как верхний воздухозаборник, придавая автомобилю спортивный внешний вид. За задним стеклом MS11/Modena установлена камера.

На изображениях авто также можно отметить большие дисковые тормоза с суппортами компании Brembo, а на колёсных дисках заметен фирменный логотип Mi.

Как пишет CarNewsChina, в MS11/Modena будут использоваться батареи от компаний CATL и BYD. Электромотор для своего автомобиля Xiaomi разработала самостоятельно. К слову, она не первая среди производителей смартфонов, кто будет самостоятельно выпускать электромоторы. Например, та же Huawei, являлась известным поставщиком смартфонов и сетевого оборудования, также производит и поставляет для автопроизводителей электромоторы собственной разработки.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 134 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *