Спасатели Калифорнии с помощью AirTag нашли собаку

Пожарной службе Калифорнии с помощью AirTag удалось найти и спасти щенка, которого во время дождя унесло в ливневую канализацию. Трекер был прикреплён к ошейнику питомца.

Спасатели города Сан-Бернардино рассказали, что им удалось найти щенка австралийской овчарки по кличке Шеймус. Поиски прошли в разы быстрее из-за трекера AirTag, который был прикреплён к его ошейнику. Так спасатели смогли получить приблизительные координаты местоположения собаки и обыскивали только этот район. Без трекера пришлось бы потратить больше времени на изучение подземной канализационной системы.

Хозяйка щенка рассказала, что выгуливала питомца, и тот попал в линевую канализацию. Поток воды был настолько сильным, что щенок упал и течением его унесло в ближайший канализационный слив. Хозяйка рассказала, что всё произошло так быстро, что она не успела вовремя среагировать.

На ошейник Шеймуса была прикреплена обычная бирка с адресом и трекер Apple AirTag. Прибывшие спасатели использовали данные о местоположении трекера для поиска щенка. Оказалось, что питомца унесло течением более чем на 1,5 километра от того места, где он впервые исчез из виду. Также спасатели отметили, что Шеймус смог сам выбраться из потока воды и перебрался в трубу, которая удерживает крупный мусор от попадания в слив. Питомец не был ранен и его здоровью ничего не угрожает.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 98 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *