Росатом потягается с Ростехом в выпуске микроэлектроники для госсектора

Как сообщает издание «Коммерсантъ», государственная корпорация «Росатом» заинтересовалась активами на рынке микроэлектроники и планирует начать разработку и поставки готовых решений госсектору.

Во входящем в Росатом НПО «Критические информационные системы» (НПО КИС) в конце 2022 года был учреждён департамент слияний и поглощений, представители которого уже проводят переговоры с технологическими компаниями, приборостроительными организациями и разработчиками микроэлектроники о возможном приобретении бизнеса по производству микроэлектроники.

Участники рынка заявляют, что при помощи процедур слияний и поглощений «Росатом» планирует выстроить холдинг для разработки электроники и её поставок в госсектор в противовес «Ростеху».

Основатель НПЦ «Элвис» Ярослав Петричкович считает адекватной идею создания производителя и разработчика микроэлектроники и электроники на базе Росатома, а также центра компетенций по этому направлению: «У Росатома есть опыт управления сложными технологическими проектами, выход на международные рынки и достаточный объём средств для инвестиций в этот сегмент».

В самом Росатоме от комментариев воздержались.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 106 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *