DxOMark протестировала фотовозможности Black Shark 5 Pro

Игровые смартфоны зачастую не могут похвастаться выдающимися фотовозможностями. Эксперты лаборатории DxOMark решили лично разобраться в данном вопросе, протестировав Black Shark 5 Pro от Xiaomi. Это один из самых производительных аппаратов прошлого года, а вот что у него с камерой — читайте далее. 

Black Shark 5 Pro

Black Shark 5 Pro оснащается основной 108-мегапиксельной камерой с 1/1,52-дюймовым сенсором и объективом с диафрагмой f/1.75. В дополнение предусмотрены 8-мегапиксельный ультраширокоугольный модуль и 5-мегапиксельная макрокамера. 

Сняв множество фотографий и видео на камеры смартфона, специалисты определили сильные и слабые стороны устройства. Так, они отметили точную экспозицию, близость изображения на экране до нажатия кнопки спуска затвора с итоговым результатом, стабильный автофокус, неплохой макрорежим и минимум шумов при съёмке видео при хорошем освещении. 

Из недостатков эксперты выделили ограниченный динамический диапазон, неточность баланса белого, плохое размытие в портретном режиме, заниженную экспозицию при съёмке видео, текстурные артефакты и искажения на видео, а также низкую детализацию при съёмке с зумом.

По результатам всех тестов камера Black Shark 5 Pro получила итоговую оценку в 101 балл, заняв 22 место среди устройств премиум-класса и лишь 75-е — в общем рейтинге.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 204 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *