Сбер предупредил своих клиентов о грядущих проблемах с оплатой в онлайн-магазинах

Команда СберБанка начала размещать предупреждения для своих пользователей на страницах оплаты различных онлайн-магазинов и сервисов, включая «Связной», «Онлайн Трейд.ру», «Делимобиль» «Детский мир», «Леруа Мерлен» и многих других. 

На ситуацию обратило внимание издание «Коммерсантъ». Как предупреждают в СберБанке, пользователи могут столкнуться с проблемами. Дело в том, что у этих сервисов для оплаты используется онлайн-эквайринг Сбера. Из-за санкций иностранные центры перестали выдавать СберБанку сертификаты для защищённого соединения HTTPS, а текущий действующий сертификат GlobalSign истекает у банка 15 февраля 2023 года. 

Чтобы избежать проблем, потребуется самостоятельная установка российских сертификатов шифрования. В СберБанке поясняют, что «для стабильной работы скоро потребуются сертификаты Минцифры» — для этого предлагается установить российские браузеры («Яндекс Браузер» или Atom от VK), уже имеющие встроенные сертификаты, либо вручную установить сертификаты с сервиса «Госуслуг» на смартфон или ПК. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 148 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *