«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты

Концерн «Росэнергоатом» (входит в контур управления госкорпорации «Росатом») протестировал новый отечественный программно-аппаратный комплекс (ПАК), предназначенный для киберзащиты. 

Решение создали совместно Positive Technologies и Delta Computers. В промышленную эксплуатацию новый ПАК выйдет в 2023 году. Решение подойдет для компаний среднего и крупного бизнеса, работающих с высоким уровнем рисков в сфере информационной безопасности.

Решение включает систему мониторинга событий информационной безопасности и выявления инцидентов MaxPatrol SIEM, систему поведенческого анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (PT NAD), продукт для защиты от целевых и массовых атак с применением вредоносного ПО PT Sandbox, а также серверное оборудование Delta Tioga Pass и NVMe-хранилищ Delta Argut.

По данным Positive Technologies, промышленность и энергетика традиционно входят в топ-3 атакуемых злоумышленниками отраслей. Новый ПАК разработан по заказу «Росатома». По информации пресс-службы «Росэнергоатом», решение поможет выполнить задачи по импортозамещению аппаратной части уже используемых или вновь внедряемых отечественных программных систем, получить сбалансированные и горизонтально масштабируемые аппаратные решения с прогнозируемыми параметрами качества работы и стоимости владения на всем жизненном цикле решения.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 510 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *