Китайские производители электроники ожидают перебоев в работе из-за коронавируса

Китайские производители электроники, сотрудничающие с Apple, Google и другими крупными компаниями, готовятся к новым перебоям в работе на фоне неопределённости относительно того, как Пекин отреагирует на призывы отменить строгие ограничения, которые были введены властями для сдерживания пандемии коронавируса. По стране прокатилась волна протестов, участники которых требуют ослабить введённые ограничения.

анее на этой неделе правительство Китая предупредило местные власти о недопустимости «произвольного расширения ограничений». Однако это не означает, что направленные на борьбу с коронавирусом меры будут ослабляться. На этом фоне руководство заводов крупнейшего в мире контрактного производителя электроники в лице компании Foxconn предупредило сотрудников, что на этой неделе они начнут работать по системе «замкнутого цикла». Это означает, что рабочим придётся какое-то время жить на территории заводов, чтобы сократить свои перемещения, тем самым снизив вероятность распространения опасной инфекции.

По данным источника, подтверждённые случаи заражения коронавирусной инфекцией на предприятии Foxconn в Тяньцзине нарушили рабочий процесс, поскольку производство было остановлено на время проведения дезинфекции. Согласно имеющимся данным, этот завод Foxconn в основном производит сетевое оборудование и серверы. Официальные представители компании воздерживаются от комментариев по данному вопросу. Ключевой поставщик Apple всё ещё пытается нанять больше сотрудников для своего предприятия в Чжэнчжоу, являющегося крупнейшим в мире заводом по сборке iPhone. Нехватка сотрудников возникла после беспорядков на предприятии, которые возникли из-за коронавирусных ограничений и задержек с выплатой заработной платы.

С проблемами столкнулась не только Foxconn. Крупнейшие китайские производители полупроводников, такие как производитель памяти Yangtze Memory Technologies (YMTC) в Ухане и контрактный производитель чипов Semiconductor Manufacturing International (SMIC) в Пекине, также были вынуждены перейти на работу в закрытом режиме на прошлой неделе. Сотрудник компании, занимающейся производством электронных компонентов в провинции Цзянсу, выразил сомнения в том, что власти ослабят меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса. «Мы по-прежнему чувствуем, что Китай поддерживает жёсткие меры в отношении COVID. На нашем заводе только два подтверждённых случая заражения, но местные власти потребовали, чтобы мы остановили производство для дезинфекции, и мы не знаем точно, сколько времени это займёт», — сообщил источник на условиях анонимности.

Другие источники говорят, что их больше беспокоят возможные последствия действий властей для поддержания общественного порядка. Об этом сообщил сотрудник Foxconn, а также представитель неназванного производителя дисплеев, чей завод располагается в Куньшане, провинция Цзянсу. Отмечается, что с производственными трудностями из-за введённых ограничений столкнулись не только технологические компании, но и другие предприятия, в том числе занимающиеся производством одежды.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 104 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *